- Duale Hochschule Heilbronn
Dozentin Fachbereich Foodmanagement - Programm Klasse2000 e.V., Baden-Württemberg
Gesundheitsförderin für „Gewalt- und Suchtprävention“:
Betreuung von Grundschulen in der Region Rhein-Neckar - Grundschulen in Mannheim
„Sozialkompetenz in Klassenstufe I – IV“:
Coaching gegen Mobbing - Gymnasien in Mannheim
„Medienkompetenz in der Unterstufe“:
Erstellung von Unterrichtsinhalten für Lehrkräfte - Stadt Ludwigshafen am Rhein
Bereich Schulen und Kindertagesstätten
• Durchführung einer Gefahrenanalyse nach EU-Recht für die Küchen der Kindertagesstätten
• Erstellung eines Leitfadens für die Verarbeitung von Lebensmitteln in Kindertagesstätten inkl. HACCP-Konzept - BVS Catering & Co. KG, Mannheim
• Qualitätsmanagement-Beauftragte
• Erstellung eines Managementhandbuches mit Prozessdarstellung, Verfahrensanweisungen, Arbeitsanweisungen und Formblättern
• Öffentlichkeitsarbeit an Schulen und Kindertagesstätten
• Durchführung der BIO-Zertifizierung sowie EU-Zulassung -Durchführung von HACCP Schulungen - Heller’s Vegetarisches Vollwertrestaurant, Mannheim
• Assistentin der Restaurantleitung
• Stellvertretende Restaurantleiterin
• Erstellung der Arbeitsanweisungen Restaurantbereich - IABG, Industrieanlagen-Betriebsgesellschaft mbH, Ottobrunn
Wissenschaftliche Mitarbeiterin in Festanstellung Projetkleiterin:
• Historische Erkundung und Gefährdungsabschätzung
• Erstellung von Bewertungsmodellen für Luft, Boden, Oberflächen- und Grundwasser bezüglich der Gefährdung durch Altlastenverdachtsflächen zur Erstbewertung (MEMURA) und Gefährdungsabschätzung (MAGMA) für das Bundesministerium für Umwelt und das Umweltbundesamt
• Begleitung der Programmierung o.g. Modelle, der Übersetzung ins Englische
• Schulungen zur Altlastenerfassung und Bewertung
• Schulungen der Bewertungsmodelle MEMURA und MAGMA
• Vorträge bei Kongressen und Seminaren
• Qualitätssicherung von Erfassung und Bewertung von Altlasten
• Veröffentlichungen in Fachzeitschriften und –büchern - TÜV SÜD Akademie, München
:
Lebensmittelhygiene
Schulung gemäß DIN 10514 und neuer Lebensmittelhygieneverordnung
Schulung des HACCP-Konzepts der Verordnung EG 852/2004 über Lebensmittelhygiene - TÜV-Akademie GmbH Mannheim:
Teilnahme an der Qualifizierung für Akademikerinnen „Assistentin für Managementsysteme“:
• Qualitätsmanagement-Beauftragte
• Qualitätsmanagerin -Umweltmanagement
• Beauftragte -Umweltbetriebsprüferin
• Umweltmanagement-Auditorin
• Fachkraft für Arbeitssicherheit Teil B
> dreimonatiges Praktikum bei Mercedes-Benz, Werk Mannheim (Daimler AG), Bereich Qualitätsmanagement - Institut für Prospektive Verhaltensschulung AG (IPV), Winterthur/Schweiz
Fortbildung für Führungskräfte - LMU – Ludwig-Maximilians-Universität, München
Studium am Institut für Allgemeine und Angewandte Geologie
Abschluss Diplom