Referenzen


  • Duale Hochschule Heilbronn
    Dozentin Fachbereich Foodmanagement

  • Programm Klasse2000 e.V., Baden-Württemberg
    Gesundheitsförderin für „Gewalt- und Suchtprävention“:
    Betreuung von Grundschulen in der Region Rhein-Neckar

  • Grundschulen in Mannheim
    „Sozialkompetenz in Klassenstufe I – IV“:
    Coaching gegen Mobbing

  • Gymnasien in Mannheim
    „Medienkompetenz in der Unterstufe“:
    Erstellung von Unterrichtsinhalten für Lehrkräfte

  • Stadt Ludwigshafen am Rhein
    Bereich Schulen und Kindertagesstätten
    • Durchführung einer Gefahrenanalyse nach EU-Recht für die Küchen der Kindertagesstätten
    • Erstellung eines Leitfadens für die Verarbeitung von Lebensmitteln in Kindertagesstätten inkl. HACCP-Konzept

  • BVS Catering & Co. KG, Mannheim
    • Qualitätsmanagement-Beauftragte
    • Erstellung eines Managementhandbuches mit Prozessdarstellung, Verfahrensanweisungen, Arbeitsanweisungen und Formblättern
    • Öffentlichkeitsarbeit an Schulen und Kindertagesstätten
    • Durchführung der BIO-Zertifizierung sowie EU-Zulassung
-Durchführung von HACCP Schulungen

  • Heller’s Vegetarisches Vollwertrestaurant, Mannheim
    • Assistentin der Restaurantleitung
    • Stellvertretende Restaurantleiterin
    • Erstellung der Arbeitsanweisungen Restaurantbereich

  • IABG, Industrieanlagen-Betriebsgesellschaft mbH, Ottobrunn
    Wissenschaftliche Mitarbeiterin in Festanstellung
Projetkleiterin:
    • Historische Erkundung und Gefährdungsabschätzung
    • Erstellung von Bewertungsmodellen für Luft, Boden, Oberflächen- und Grundwasser bezüglich der Gefährdung durch Altlastenverdachtsflächen zur Erstbewertung (MEMURA) und Gefährdungsabschätzung (MAGMA) für das Bundesministerium für Umwelt und das Umweltbundesamt
    • Begleitung der Programmierung o.g. Modelle, der Übersetzung ins Englische
    • Schulungen zur Altlastenerfassung und Bewertung
    • Schulungen der Bewertungsmodelle MEMURA und MAGMA
    • Vorträge bei Kongressen und Seminaren
    • Qualitätssicherung von Erfassung und Bewertung von Altlasten
    • Veröffentlichungen in Fachzeitschriften und –büchern

  • Aus- und Fortbildung

  • TÜV SÜD Akademie, München
:
    Lebensmittelhygiene
    Schulung gemäß DIN 10514 und neuer Lebensmittelhygieneverordnung
    Schulung des HACCP-Konzepts der Verordnung EG 852/2004 über Lebensmittelhygiene

  • TÜV-Akademie GmbH Mannheim:
    Teilnahme an der Qualifizierung für Akademikerinnen „Assistentin für Managementsysteme“:
    • Qualitätsmanagement-Beauftragte
    • Qualitätsmanagerin
-Umweltmanagement
    • Beauftragte
-Umweltbetriebsprüferin
    • Umweltmanagement-Auditorin
    • Fachkraft für Arbeitssicherheit Teil B
    > dreimonatiges Praktikum bei Mercedes-Benz, Werk Mannheim (Daimler AG), Bereich Qualitätsmanagement

  • Institut für Prospektive Verhaltensschulung AG (IPV), Winterthur/Schweiz
    Fortbildung für Führungskräfte

  • LMU – Ludwig-Maximilians-Universität, München
    Studium am Institut für Allgemeine und Angewandte Geologie
    
Abschluss Diplom